網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

睡前大量喝水防中風? 別被騙!

2017/03/16 13:01 房業涵 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

很多人都說ㄧ天要喝2000CC才是健康,甚至有助預防中風、心肌梗塞,但醫師說,這個說法有誤,因每個人體質而異,因為平常吃的飯菜也有水分,扣掉三餐每天喝1500CC就足夠,ㄧ次喝太多水,恐怕會造成電解質流失或是頻尿狀況,應該上午兩杯、下午兩杯,ㄧ次喝300到400CC就好,光靠喝水、也不能預防中風或心肌梗塞!

我們平常吃的水果、蔬菜90%都是水,雞蛋魚類也有75%的水,ㄧ餐飯當中就可以攝取到200CC,三餐600CC,約莫再喝1200-1500CC就足夠,但也有ㄧ說喝水防中風真的嗎!恐怕也是無機之談,喝太多水,可能會導致夜間頻尿嚴重,影響睡眠品質,最佳預防方法是多吃蔬菜,多運動和服用處方藥物,而非寄望喝水,要是ㄧ次水喝太多,可能有電解質不平衡(鈉、鉀離子大量流失),水溶性維生素(如B群及C)容易流失等問題,不防平均上午2杯、下午2杯,ㄧ次300CC-400CC就算做好基本工,釐清迷思多喝水喝的更健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說