網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嚇壞媽媽了! 頭蝨爬滿女童頭

2017/03/16 20:11 邱君萍 高燕泰 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

提醒家長們要多注意了!高雄一位媽媽日前帶著小學二年級的女兒,手上還拿著一個塑膠袋到皮膚科求診,醫生看診時嚇了一大跳,因為塑膠袋竟然有20多隻的頭蝨爬來爬去,這位媽媽說,全都是從女兒頭上抓下來的。

醫生檢查發現,小女孩的髮根還附著不少白色蟲卵,還好在醫生的治療和建議做法後,小女孩的頭才沒被頭蝨佔據,看診的皮膚科醫生說,這是第一次同時看到這麼多隻頭蝨。

一隻隻頭蝨在塑膠袋裡爬來爬去,這全都是從一名小二的小女孩,頭上抓下來的,頭皮癢得抓到破皮,但是頭蝨好像抓不完,當媽媽的急得帶女兒看皮膚科,頭蝨多到醫生也嚇到,還發現這些頭蝨吸了好多血。

頭髮上還有不少的蟲卵,這頭蝨就是長這樣,黑黑的六隻腳,成蟲平均有0.3到0.5公分,它是吸附在頭皮上吸血,只是小女孩頭上為何?長了那麼多的頭蝨呢,頭蝨傳染性高,任何季節都可能會長,還好小女孩接受治療後,頭皮沒被頭蝨佔據,醫生提醒居家環境要保持清潔之外,不要借用會跟頭皮接觸的東西,一旦覺得頭皮癢到不行,要馬上到皮膚科檢查,以免頭皮成了頭蝨的溫床。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說