網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日核食輸陸 "無印良品"遮產地

2017/03/17 13:02 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

日本知名品牌「無印良品」,遭大陸媒體指控販售來自核災區食品。報導指出,「無印良品」販賣的部份餅乾、飲料,產地為東京都,是大陸禁止進口食品的核污染區,卻用中文文標籤遮住。

雖然賣場貨架上,仍擺的滿滿的,但已經看不到,來自日本的產品,賣場急忙下架日本商品,全都是因為媒體披露,它們來自日本核污染區,其中知名品牌「無印良品」,赫然名列其其中,據了解「無印良品」販賣的,部分食品中文標籤,產地是日本,可是撕開中文標籤卻發現,日文標示產地為東京,是大陸禁止進口食品的核污染區。

另外大陸永旺超市一款,標示北海道產的稻米,撕開中文標籤,產地則為核災區新潟縣,對此大陸外交部,特別召開記者會,敦促日本不要做,危害他國人民健康的事,不止「無印良品」,知名運動品牌「耐吉」,一款號稱有專利,「ZOOMAIR」的氣墊鞋,裡面根本沒氣墊,報導曝光之後,「耐吉」已承諾退款。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說