網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

6年省1.8億! 萬巒鄉民領紅包

2017/03/17 13:13 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

兒童節就要到了!屏東萬巒鄉鄉長因為很會省錢,六年來省下1.8億,他準備要將這些錢回饋給鄉民,將發給18歲以下的鄉民,一人一千塊禮金,將發出268萬,獻煞不少人。

真的好會省!屏東萬巒鄉今年的兒童節將發給0到18歲鄉民一人1000元禮金,總共發出268萬7000元,但萬巒鄉並不是賺錢的鄉鎮,每年也只有中央給的1.7億統籌分配款,原來是現任鄉長6年前上任來,開始精簡人力,約聘遇缺不補,村幹事也一人負責2到3個村,工程多爭取補助,6年來居然省下1.8億元。

鄉長說這些錢除了回饋鄉民,也將補助在營養午餐和敬老津貼上!開心玩樂園,瘋狂買玩具,兒童節到了,怎麼讓孩子開心呢,看看屏東萬巒鄉今年兒童節,大小朋友都開心,因為禮物是個現金大紅包!

只要是0歲到18歲鄉民,都能獲得1000元紅包,共發出268萬7千元,但講到萬巒,會想到豬腳或是萬金天主堂,卻不是靠這個賺錢,撇步要請教鄉長林碧乾,他超會省錢,每年只有1.7億統籌分配款,靠著約聘遇缺不補,村幹事一人負責三個村,工程多多申請補助,6年下來居然給他省了1.8億元盈餘,小朋友聽到有紅包也好開心,萬巒鄉也有生育補助第一胎1.7萬,敬老補助2千到5千不等,這次兒童節還有紅包拿,真的好幸福,讓大家超羨慕。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說