網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

LINE找共乘 中山大學"行"得通!

2017/03/17 20:01 古芙仙 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

"工具人"一詞,泛指被利用來當司機、修電腦、做雜事的免費人力,但在高雄中山大學因為山坡多,院區間離得又遠,要是沒有機車又錯過公車的話,上課就很容易遲到,於是學生們就組了一個LINE群組,可以在上面留下希望共乘資訊,要是有人剛好順路就能幫忙;同學們做了社會實驗,的確被陌生人開口要搭便車真的挺困擾,但有了這個平台,互助性安全性變高,也讓大家樂當工具人!

要上課了,卻錯過校園公車,趕快到LINE求救,沒5分鐘,專屬騎士就來囉,但這是不是被當成免費不求回報,或者被使喚來修電腦、當司機、做雜事,卻不被對方當一回事的"工具人啦?別擔心,在中山大學擁有"駝獸工具人"不是漂亮女生的專利,只要加入這LINE群,需要人幫忙載,只要留下資訊,剛好有空的,就會當順路司機。

也實在是因為中山大學太多山坡,又院區又遠,沒機車的真的很像殘廢,於是學生做了社會實驗,隨機攔車要求共乘,三次裡失敗兩次,但有了這個平台後,大家反而樂當工具人。

共乘文化節省時間、增進感情,讓中山大學除了獼猴和海灘,多了一個"陌生人歡迎坐車"的溫暖特色。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說