網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

公益團體到偏鄉 免費肝病篩檢

2017/03/18 13:44 吳權原 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣30年來,十大死因的第二名,就是肝癌!但沉默的器官,受傷了也不喊痛,為了及早發現、及早治療,就有社體發起肝病根除計畫,到偏鄉執行免費的肝病篩檢。

排隊抽血檢查,要看自己的肝、健不健康,B肝、C肝、肝功能、肝癌,通通都能驗,而且免費,一個上午,篩檢人數就多達1400位。肝病號稱是台灣國病,國際扶輪社發起肝病根除計畫,為了補足偏鄉、資源不足,到全台各地15個偏鄉,執行免費肝病篩檢,拍片常常熬夜的藝人,也到場分享經驗,調查指出每六個受檢民眾,就發現有一位的肝出問題。

肝癌成為台灣民眾十大死因的第二名,慢性肝病和肝硬化也在十名內,全台灣百分之18的成年人,就是B肝病毒的帶原者,肝臟是沉默的器官,受損了不會喊痛,只有透過篩檢,及早發現、及早治療。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說