網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鹹甜好滋味 "巧克力香腸"嚐鮮

2017/03/19 19:58 陳信仁 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

特別的美食,鹹中帶甜的香腸。

高雄興達港漁市場裡,這一攤香腸攤有十幾種口味香腸,其中一款巧克力香腸,裡頭加了可可粉還有巧克力豆,再用紅酒跟甜菜根調味,鹹甜口感讓人一吃難忘。

一開賣,小攤子前擠滿排隊人潮,等著要買的是口味很獨特的香腸,其中這一款黑嚕嚕,人氣指數超高的巧克力香腸,是很多客人的最愛。咬下去一口接一口,鹹鹹甜甜滋味很不同,要做出這香腸,過程很費工;先是放入可可粉、巧克力豆跟葡萄乾一起跟豬肉攪拌後,再將打成汁的甜菜根倒入,最後加進紅酒軟化肉質,讓肉能更彈牙。

這家位於高雄興達港魚市場內的香腸攤,老闆娘用新鮮食材入味,研發出10多種有別於傳統口感的香腸,有咖啡、梅子、紅麴、高梁、杏鮑菇、墨魚等口味,連辜仲諒董事長一吃過也立刻愛上。發揮創意,小小香腸攤,成了人氣超旺的排隊美食。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說