網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

春燕滿天飛舞 電線欄杆排排站

2017/03/20 12:58 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

雲林斗六天空也很熱鬧,民眾發現,上百隻的燕子,在市區飛舞,還在電線和大樓欄杆上排排站,鳥類專家說,這裡也是候鳥北遷的路線之一,倒是民眾有點困擾,不少人都被鳥糞襲擊。

好幾十隻的燕子,在店家招牌上飛舞,旁邊電線更恐怖,密密麻麻的,全被燕子佔滿,連這棟大樓的窗台上也被燕子攻佔,車頂、引擎蓋,都被鳥屎轟炸,還有垃圾桶以及大馬路,也無一倖免,數以千計的燕子,這陣子,密集出現在雲林斗六市區,晚上還成群窩在電線和大樓窗台上休息,數量多到讓居民的密集恐懼症發作。

專家說,這群燕子是要飛到北方繁殖,斗六就是牠們的遷移路線,加上市區晚上的燈光光源,會吸引昆蟲,燕子才選在斗六市區,落腳休息,可以吃飽又睡好,而且牠們一個地方,都只待1、2天,接著就飛走了不會久停,這樣的情況,接下來還是有機會會再發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說