網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

辦公椅競速來台 日本選手險勝

2017/03/20 13:00 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

從日本京都京田邊市商店街發起,行之有年的「辦公椅競速拉力賽」,移師來到屏東蘭花蕨鐵馬道舉辦,每位參賽者都費盡心思打扮,特別有趣的造型很吸睛,而去年在台南拿下30公尺個人賽冠軍的台灣選手蔡明修再度參賽,跟日本的記錄保持隊伍「木津川運輸」PK,為了把冠軍留在台灣,承辦競賽的九如鄉公所祭出「贏日本隊就送68000元的獎金」,可惜的是,最後還是以小小的差距輸給了日本。

一個個坐在辦公椅上,賣力的一直嚕,可是往後嚕不容易,一個不小心,唉呀呀連人帶椅摔下去,前面的摔後面的趕過去,大家都是拼了命,每個人還都特別的打扮,有打伴扮成麻將牌子的,有頭上頂汽球的,個個拼速度也拼吸睛度。

不過大家最想看的,還是台灣隊對上日本最強的「木津川運輸」隊,只是很可惜,最後台灣隊還是,輸給了日本代表隊,其實這個活動在日本行之有年,在京都田邊市每年都會舉辦,在日本曾引起風潮,這一次承辦比賽的九如鄉公所,為了把冠軍留在台灣,還祭出「贏日本隊就送68000元的獎金」,雖然最後冠軍被抱走了,但是這場有趣的比賽,倒是參賽跟觀賽的都很盡興。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說