網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

孕產婦用眼過度 黃斑部恐出血!

2017/03/20 13:00 王義仲 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

孕產婦用眼過度,當心黃斑部提早病變,一名三十六歲高齡產婦回職場,因用眼過度,發生黃斑部水腫出血,醫師說,懷孕時期葉黃素很常攝取不足,孕產婦要特別注意,另外有高度近視的人,黃斑部也很脆弱,有一位三十七歲,雙眼近視八百度得女子,就是因為洗澡水調得太熱,導致黃斑部出血,眼前一片漆黑。

天氣一冷,洗熱水澡特別舒服,但有一名37歲,雙眼八百度近視的女子,卻因此造成黃斑部出血,眼前一片漆黑,醫師說,近視600度以上就算高度近視,洗澡水溫最好不要超過40度。

而且除了高度近視的人之外,有一位36歲的高齡產婦,使用3C產品一天多達13個小時,再加上葉黃素容易攝取不足,有一天眼前景象歪斜,視線中心模糊,檢查發現是黃斑部水腫出血。

醫師建議,多補充菠菜橄欖菜玉米和胡蘿蔔,這類富含葉黃素的蔬菜,使用3C產品20分鐘,休息10分鐘,才能將黃斑部病變的機率降到最低。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說