網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

阿里山秘境 "頂石棹"飄櫻花海

2017/03/20 13:04 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

又到了賞櫻花季節,不少人打算上阿里山上賞櫻,不過目前阿里山花季主角吉野櫻未綻放,遊客不妨先前往阿里山賞櫻秘境,頂石棹服務站附近觀賞幾乎滿開的昭和櫻和富士櫻,粉紅色花瓣隨風飄舞,一樣美得令人讚嘆。

雲霧繚繞中,粉紅色的櫻花一朵朵綻放,搖曳生姿,美得如同仙境,還有正妹穿和服來拍照,相當吸睛,這裡是阿里山公路旁的頂石棹社區,步道兩旁栽種昭和櫻及富士櫻,現在正值盛開,美麗的景象,讓遊客不經讚嘆,結合步道與櫻花,賞花、散步的人潮,絡繹不絕。

而且不止可以賞櫻,還能觀賞到盛開的紫藤花,阿里山櫻花季已開鑼,但櫻王至今還開不到一成,遊客們轉往賞櫻秘境,頂石棹社區,在雲霧中另有一番意境,也帶動周邊民宿商機,由於今年氣候影響,嘉義山區櫻花開花期不一,阿里山山上的櫻王,和阿里山公路隙頂路段的大島櫻,都要到三月底才會陸續開花。民眾上山前可以先查詢,才能看到最漂亮的櫻花!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說