網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸反日情結 抗日劇越來越"神"

2017/03/20 20:20 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

雖然二戰已經過去70多年,大陸民眾的反日情節卻始終沒有消失,也使得抗日劇一直都在大陸市場佔有一席之地。不過部分抗日劇的內容,卻越拍越誇張,觀眾們看不下去,送上了抗日神劇的稱號,其中最令人詬病的,是裡頭的武器,還有抗日英雄們的武功,經常令人匪夷所思。

抗戰歲月一直是大陸戲劇的主題之一,不過追求戲劇效果過了頭,抗日劇終於成為神劇,抗日英雄也成了神人。具體的說,有這種靠著跑酷的本領,讓子彈永遠打不到身上的神人。也有這種,靠著自行車在鐵軌上運行如飛,並且在必要時對火車進行破壞的,自行車游擊隊英雄。

除了抗日英雄本身的神奇本領之外,用來打擊日軍的武器,也令人匪夷所思。比如可以吃的手榴彈包子,片中這位準備去打日軍的戰士,研發出了先進武器包子雷,可以吃也可以炸,不是下油鍋炸,是丟出去炸敵人。

實在太厲害了,完全一整個沒有邏輯,不過這當然不是唯一一個拿食物當武器的神劇。瞧瞧這滿地的玉米,裡頭的機關可不簡單,原來這是內藏定時炸藥的玉米,炸完了車子,還留下滿地的爆玉米花,CP值實在太高了。

除了食物之外,還有哪些驚人的武器呢,這三隻箭一起射,日軍士兵紛紛中箭,奇怪他們手裡的槍,都上的空包彈是吧?這樣扯的劇情,也難怪追求戲劇效果,過了頭的抗日劇,被觀眾譏為神劇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說