網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

喝冰水減肥? 中西醫看法兩極

2017/03/21 12:43 羅立芸 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

喝冰水,到底好不好呢?中醫認為,喝冰水會讓體內濕寒,不利於減肥,但西醫看法卻不太一樣!有西醫說,在飯前或飯後30分鐘內,喝下溫度3度C的冰水,500CC就可以讓新陳代謝提升4.5%,有助於減重。

喝冰水清涼暢快,中醫傳統觀念認為喝冰水會讓體內濕寒而不利於減肥,但西醫持相反意見,有醫學論文顛覆這個看法,甚至還認為喝冰水能夠幫助甩掉肥肉;研究發現喝3°C的冰水500CC,可以提升人體新陳代謝率4.5%,還能維持這樣的效果60分鐘,因為喝了冰水,身體必須產熱應付溫度流失,新陳代謝才會短暫升高。

醫師認為,如果想嘗試喝冰水減肥,可以選擇在飯前飯後30分鐘內喝,不但可以促進新陳代謝,還能降低消化率,但冰水減肥法,並不是毎個人都適合,還是要先諮詢醫師的意見,再搭配運動和飲食改善,才能健康減重。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說