網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慎入! 女子肚藏31公斤囊腫 像塞進10個嬰兒 | 華視新聞

慎入! 女子肚藏31公斤囊腫 像塞進10個嬰兒

2017/03/21 15:28 黃育仁 綜合報導  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

去年墨西哥一名24歲的女子,肚子突然越來越大,體重激增,一開始懷疑自己胖了,不過最後節食減肥都無法減掉重量,因此她求助於醫生,經過掃描發現,她竟然長了「相當於10個嬰兒重」的卵巢囊腫,頂著大肚子影響到她的行動、呼吸和進食,因此醫生決定動刀切除。

根據英國《太陽報》報導,替該名女子動刀的主治醫生漢森(Erik Hanson)表示,如果再不摘除,除了影響到日常進食和呼吸,可能也會出現心臟衰竭等問題,不過令他驚訝的是這個卵巢囊腫,11個月下來變成31公斤重,直徑50公分,圓周157公分,幾乎占了女子腹腔95%空間。動刀摘除6個月後,現在已經可以正常走路,跟正常人一樣生活了。(翻攝太陽報)



慎入! 女子肚藏31公斤囊腫 像塞進10個嬰兒 | 幫女子動刀的醫生,手上捧著31公斤重的卵巢囊腫。(翻攝太陽報)
幫女子動刀的醫生,手上捧著31公斤重的卵巢囊腫。(翻攝太陽報)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說