網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

乾癬半年內未治療 關節變形

2017/04/16 19:59 連珮貝 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

頭皮屑變多最後竟導致關節變形!台北有一名廚師、一開始頭皮屑變多、指甲也變得凹凸不平,看醫生才知道自己得了乾癬,但他不以為意、沒有好好不治療,沒想到竟惡化成乾癬性關節炎,雙手關節變形沒辦法工作,醫師提醒、如果沒有在6個月內積極治療,關節受損的機率,會增加4.6倍。

手指頭變形,關節變粗、甚至整個位移,你可能很難想像,這是乾癬造成,洗頭,台北有一名廚師,一開始只是覺得頭皮屑變多了,後來指甲也變得凹凸不平,才知道自己得了乾癬卻不以為意,沒想到最後演變關節變形,嚴重影響到工作。

原來乾癬是一種自體免疫疾病,有三成會演變成乾癬性關節炎,不積極治療會增加關節受損的風險4.6倍,醫師提醒乾癬患者一定要乖乖接受治療,定期回診,否則嚴重到損害關節,想要挽回得花加倍時間和金錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說