網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
吃雞、鴨肉易染禽流感? 遵守4原則就不怕! | 華視新聞

吃雞、鴨肉易染禽流感? 遵守4原則就不怕!

2017/04/16 20:54 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

網路和通訊軟體流傳「常常吃雞肉、鴨肉或鵝肉,很容易得到禽流感」,對此衛福部食藥署表示,只要遵守「生肉與熟食應分開處理或保存」、「勤洗手」、「確實煮熟肉類及蛋品」和「不吃生禽及生蛋製品」就可避免感染。

食藥署表示:「禽流感是一種發生於家禽間的疾病,藉由病毒傳播,禽流感病毒有許多亞型及變種,目前除了高致病性的A型H5N1以及低致病性的A型H7N9可能感染人類外,大部分的禽流感病毒並不會感染人類。」

食藥署說:「 目前主要的感染個案皆是曾經直接或間接接觸受感染的活禽、死禽或其排泄物而致病,因此養殖場人員或屠宰人員等,必須做好防護及清潔消毒程序,而一般民眾則盡量避免前往禽流感的疫區。」

世界衛生組織(WHO)建議,生肉與熟食應分開處理或保存,避免交叉污染;勤洗手,特別是處理生肉及生雞蛋後,應加強手部清潔;確實煮熟肉類及蛋品;不吃生禽及生蛋製品。民眾只要秉持上述原則,是不會有感染禽流感病毒的危險。(資料照片)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說