網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
板金正妹彭星蓉 會鋼琴能拿鐵鎚和10男拚金牌! | 華視新聞

板金正妹彭星蓉 會鋼琴能拿鐵鎚和10男拚金牌!

2017/04/17 07:27 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

第47屆「全國技能競賽」將於4月20~22日登場,而這次挺進中區分賽板金職類的11名選手中,唯一名女生彭星蓉,相當亮眼,她從小學鋼琴,但上高中選擇念高職「板金科」,這次將與另10名男學生搶奪金牌。

彭星蓉從小受到喜愛音樂的父親影響,對音樂、美術等藝術領域有很大的熱情,不僅對繪畫頗有根基,同時也彈得一手好鋼琴。她國中畢業時,曾想考音樂班,但實在缺乏信心,當下決定把音樂當作興趣、選擇就讀可減輕學費負擔的國立高中職。2年前通過新竹高工板金科特色招生考試,板金科機械組也僅有2名女生,「因為板金科是以繪圖能力為基礎」,對於星蓉而言跨出畫圖門檻較易,但焊接、折床、剪床、手電剪等,對於身材嬌小的她實在有些吃力。

其實板金科不少作品,別的男生一小時就能完成,但彭星蓉可能得花上一個禮拜的時間,她透露過去還有次因搬運鐵材被劃傷手腕,送醫縫了三針,之後她為了跟同學們一樣,天天回家練仰臥起坐,訓練臂力,讓自己的體能變好。彭星蓉靠細心跟耐心,成功挺進全國技能競賽,要和其他10位男同學角逐,希望能有機會拿下金牌。(資料照)



板金正妹彭星蓉 會鋼琴能拿鐵鎚和10男拚金牌! |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說