網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
馬祖藍眼淚 "宇宙大爆發"盛況1年不到5次! | 華視新聞

馬祖藍眼淚 "宇宙大爆發"盛況1年不到5次!

2017/04/17 08:33 黃益源 報導  / 連江縣
字級 字級大 字級中 字級小

每年四月,馬祖的「藍眼淚」就會大爆發,晚間海面就開始閃爍微微藍光相當美麗。近日就疑似出現藍眼淚爆量情形,美景讓人驚艷,不少馬祖鄉親、遊客,都在的臉書上PO出美照,吸引許多人想到海邊「追淚」。

據了解,欣賞藍眼淚美景的最佳時間是四~九月,往年多到五月中旬以後,馬祖才會見到團客,今年四月就有旅行社開團。連江縣交通旅遊局對外表示,藍眼淚這次是「四鄉五島 宇宙大爆發」,這樣的盛況一年不超過五次,時間點也難預測。(圖片影片來源/北竿藍眼淚粉絲團臉書)

【藍眼淚】

藍眼淚一景最常見的說法,是海面有介形蟲(ostracod),或是渦鞭毛藻、雙鞭毛藻(dinoflagellate)等夜光蟲(Noctiluca scintillans)所造成發光現象,目前仍無直接證據證實是何種生物造成此一海中奇景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說