網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大如5元幣 飛蛾撲"耳" 好疼!

2017/04/17 13:02 金哲生 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

這個季節,正是昆蟲活躍的時候,小心蟲蟲入侵耳朵!南投中寮一名60歲男子,坐在客廳時,一隻飛蛾突然飛進他耳裡,他用手電筒想引出來,但飛蛾卻卡在耳洞裡,他痛到直奔醫院,醫生趕緊用鑷子把蛾夾出來,可怕的是他夾出時還是活的,而且體積有5元硬幣那麼大。

誤闖人類耳洞,結果一命嗚呼,看牠的個頭還真的不小,和5元硬幣差不多大,南投中寮鄉劉先生,在自家客廳被飛蛾入侵耳洞,劉先生說當下痛得他哇哇叫,原本以為用手電筒照可以引蛾出洞,沒想到飛蛾卻一動也不動,只好趕快上醫院求救,醫生在耳洞裡加入潤滑劑,再用鑷子把蛾夾出來,當下飛蛾還活著。

劉先生說,因為住在鄉下,田多昆蟲也多,過去也曾被飛蛾入侵過,但都是小隻的,沒想到這回個頭那麼大,醫師說還好沒有鑽得很深,要是再卡進去一點,很容易傷到耳膜。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說