網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

縣議會通過 上山須投保登山險

2017/04/17 13:04 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

登山客爬山,登高望遠,最怕遇到失溫、迷路,或一不小心沒踩穩,還可能會墜谷!花蓮縣議會三讀通過,登山客必須辦理登山綜合保險,才能上路,萬一不幸受困,搜救費用由保險公司支出,受難者不用擔心付不起昂貴費用,也不會是全民買單。

救難人員徒步登山,到深山處救人,另一頭出動空勤直升機,擴大搜救範圍,有時遇到天氣狀況差,增加救援難度,105年7月登山活動管理條例,縣議會三讀通過,登山客不只得做足準備,必須加保登山保險才能上山,就怕有人不幸受困,搜救人員支出的人力、物力,搜救費用得全民買單。

如果沒有依規定擅自登山,到時搜救費得全額負擔,還可開罰,龐大的山難搜救費,未來可能由保險公司支付,減輕受難者的負擔,更不會浪費公帑,條例由花蓮縣府通過,經過內政部核定就可施行,投保多了份保障,不過出發前還是得做足準備,避免意外發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說