網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台北新門戶! 南港轉運站明通車

2017/04/17 20:35 陳建廷 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北市東區門戶計畫之一的南港轉運西站,18號正式營運,原本已經擁有高鐵、台鐵、捷運的南港站,在增加公路客運,將有七條路線進駐分別通往宜蘭、基隆、桃園及桃園機場等,台鐵自強號也增停南港站,使得基隆、宜蘭、花蓮旅客更方便省時,轉乘高鐵或是轉搭客運到桃園機場。

北市目前有三個轉運站,台北車站主要是連結西部各城市,市府轉運站紓解台北車站客源及往宜蘭,南港轉運站除了西站,未來增加東站及商三轉運站,客運月台擴充到50多個。

南港轉運站還鄰近國一內湖交流道,國三、國五南港交流道,增加客運競爭優勢,配合啟用台鐵27號起,往返花蓮地區的自強號增停南港站,從現行每週21班增加到197班,高鐵預計5月推出「宜蘭烏石港線」客運聯票,看準轉乘潛在的客源及商機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說