網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台鐵票價擬漲 區間票估漲7.5%最快年底實施 | 華視新聞

台鐵票價擬漲 區間票估漲7.5%最快年底實施

2017/04/18 06:50 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台鐵票價已有20年未漲,現傳最快年底就會漲價!台鐵局長鹿潔身昨在立院表示,本月底前,就會將票價調整方案,呈報交通部。對此,交通部政務次長王國材也對外表示,交通部贊成票價合理調整,現階段最重要的是台鐵要把成本項目算清楚,交通部也要求台鐵在這個月提出票價案,並和交通部討論。

鹿潔身雖然未透露票價漲幅多少,但有媒體指出,其實台鐵在2005年下旬,就曾因應高鐵通車衝擊,提出台鐵票價結構合理化方案要調費率,該提案也在2007年經行政院核准,但當時考量民意、遭遇金融風暴後暫緩。若根據台鐵10年前規劃,預料區間車票價平均漲幅7.5%,比台鐵現行票價多出4至17元;以這樣的漲幅來算,松山-板橋將從20元漲到30元,漲幅66%;以北部最多人搭乘的通勤區間、台北桃園為例,將從42元漲到50元,漲幅19%。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說