網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台第一鮪 捕獲208kg黑鮪魚

2017/04/18 13:04 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

宜蘭第一鮪報到,蘇澳港籍漁船28號進豐號,捕獲了今年第一鮪,重達208公斤的鮪魚上午進行拍賣,最後由每公斤五千三百元賣出,得標的鄭先生已經連續四年得標,得標後也將魚肉做公益舉辦黑鮪魚宴,希望可以讓更多人沾沾喜氣品嚐美味。

大魚從船艙內被拉了出來,這可是今年南方澳的第一鮪,秤一秤,今年的第一鮪,重達208公斤,捕獲牠的船長,笑的好開心,直說今年好幸運,其實這黑鮪魚還真難補,船長花了半個小時,才終於將牠拉上船,加上當時風浪很大,爲了追魚還被日本公務船驅趕。

但千辛萬苦終究值得,而接下來的重頭戲,就是要來競標了,最後這得標的是這位鄭先生,辦桌回饋鄉民,希望可以讓鄉親們沾沾喜氣,一起品嘗黑鮪魚的美味,也能用行動支持台灣漁民,感謝他們在大海中拼命打拼。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說