網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

患者激增! 腸毒今年恐大流行

2017/04/18 15:49 楊依嘉 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

腸病毒疫情四月開始升溫,台北市衛生局公布最新監測疫情,上週台北腸病毒門急診就有四一九人次,較前四週平均二九三人次還高,北市疾管處表示,腸病毒約四到五年大流行一次,距上次流行已滿四年,今年大流行機會很高。

用壓舌板檢查喉嚨,小朋友難受大聲哭喊,腸病毒疫情升溫,小朋友得到疱疹性咽唊炎手足口症等逐漸增加,台北市衛生局公布最新疫情,上週腸病毒門急診就診人次就有419人,比前四周平均293人次高出許多,並預期接下來可能會大流行。

腸病毒疫情預計五到六月達到高峰,而感染途徑就是糞口、食物水和呼吸道傳染,因此要避免腸病毒,最好的方法,就是勤洗手,腸病毒傳染力強,容易群聚感染,尤其五歲以下小孩,最容易,注意五種時機,看病後、吃東西前、擤鼻涕後、接觸幼兒前和上廁所後,洗手五步驟,濕搓沖捧擦,徹底把腸病毒趕走。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說