網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

宜蘭桂竹季 徜徉竹林品嚐幼筍

2017/04/18 13:17 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

又到了宜蘭的桂竹季,為了讓大家更了解桂竹生態,宜蘭有農場,推出了創意竹筍大餐,在竹林間品嘗美味。遊客們還可以體會桂竹多樣性用途,親自採收幼筍,還請來教練教大家如何運用桂竹跳健康操,有吃又有得玩。

一群人坐在長桌上,等著今晚的料理上桌,不過看清楚囉,這裡不是在室內餐廳,而是在竹林間的,美味饗宴,又到了宜蘭桂竹盛產的季節,有業者趁勢推出這樣的竹筍大餐,邀請民眾走盡林子裡,享受用桂竹料理。

西式中式樣樣美味,除了品嘗美味你還可以跟著老師一起在自然中,舒展筋骨,走走用竹子做的健康步道,每年這個時節,宜蘭的桂竹都長的特別好,業者感謝老天爺給的豐沛雨量,讓桂竹年年豐收,宜蘭縣府也特別推出套裝行程,提供給弱勢團體來體驗,教練特別設計了一款老少咸宜的運動操,讓大家一起動一動,活絡筋骨,感受竹林之美。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說