網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017全球10大泡麵 台灣「小拌麵」奪第9 | 華視新聞

2017全球10大泡麵 台灣「小拌麵」奪第9

2017/04/18 15:14 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

美國「泡麵達人」里納許(Hans Lienesch),昨天(17日)在網路上公布,2017年「全球10大美味泡麵」。第1名由新加坡的Prima叻沙拉麵,再度蟬聯冠軍。第2名則是MyKuali 檳城香辣蝦湯麵,第3名同樣是來自新加坡Straits Reborn Laksa。而台灣方面,則是由小拌麵的古早味雙葱油細麵,拿下第9名。

里納許指出,他第一次吃古早味雙葱油細麵不是在台灣,並評論這款泡麵「麵條分量多且很有嚼感」。他還說自己有親自到工廠看如何做醬料,「一定要吃看看,因為真的很棒」。(圖片來源/theramenrater網站)

2017年「全球10大美味泡麵」排名:

1:Prima Taste Singapore Laksa Wholegrain La Mian(新加坡)

/

2:MyKuali 檳城香辣蝦湯麵(馬來西亞)

/

3:Nissin Straits Kitchen/Straits Reborn Laksa(新加坡)

/

4:CarJEN Nyonya Curry Laksa(馬來西亞)

/

5:MyKuali 檳城紅酸辣湯麵(馬來西亞)

/

6:Prima Taste Singapore Curry Wholegrain La Mian(新加坡)

/

7:娘惹料理檳城白咖喱麵(馬來西亞)

/

8:出前一丁黑蒜油豬骨湯味棒丁麵(香港)

/

9:小拌麵古早味雙葱油細麵(台灣)

/

10:Paldo Budae Jigae Ramyun(南韓)

/



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說