網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
塑化劑「去毒化」 環保署:改稱「關注化學物質」 | 華視新聞

塑化劑「去毒化」 環保署:改稱「關注化學物質」

2017/04/18 17:33 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

昨天(17日) 環保署化學局,預告了修正「毒性化學物質管理法」草案。未來第四類毒性化學物質,將修正為「關注化學物質」。一般大眾所知的、最常被使用的「塑化劑」等化學物質,屬於該類別。第四類毒性化學物質,被「去毒化」後,不再被稱為毒性化學物質,在網路上引發網友討論,嘲諷「都沒有黑心食品了,因為都合法了」。

化學局副局長陳淑玲說,原本第四類的特性,是有污染環境或危害人體健康之虞者,在國際間並不普遍認為是屬於毒性物質,為了後續管理溝通,因此修法將第四類都改為「關注化學物質」,並將關注化學物質再區分成第一類和第二類,前者是有污染環境之虞,後者為有危害人體健康之虞。並強調,關注化學物質仍是要申報運作紀錄、釋放量紀錄、毒理相關資料、接受查核,「管理強度沒有改變」。

網友看到後,紛紛留言諷刺「以後是不是也要改成”關注立法委員”」、「管理強度不變XDD」、「德政」、「環保署署長魚翅吃傻了!」。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說