網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

三仙台海域 大翅鯨母子現身!

2017/04/18 20:36 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

難得一見的大翅鯨,出現在東海岸三仙台海域,而且比往年更靠近岸邊,一對大翅鯨母子在海面上載浮載沉,跳躍、翻身的可愛模樣,讓賞鯨的保育人士驚呼連連,大翅鯨一現身,保育人士好興奮,因為這次出團賞鯨,出現了兩隻大翅鯨。

母翅鯨鼻孔噴出白色的水霧,躍上海面,用力翻轉一圈,放慢速度再看一次,又長又美的背鰭光滑油亮,大翅膀拍落海面,又激起白色浪花,比起過去距離更靠近,離岸不到20公尺,發現翅鯨的身影,母翅鯨長達13公尺、寶寶則有6公尺長,相較之下,母翅鯨能憋氣時間20分鐘,寶寶每3至5分鐘就得浮出水面呼吸。

每到春末夏初的季節,大翅鯨就會從海底潛上來,沿著黑潮往北迴游,想要看到它還得靠運氣,大翅鯨今年常出沒在東海岸,包括花蓮七星潭、石梯坪,和這次的台東三仙台海域,估計出現超過三次,鯨豚協會評估是翅鯨。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說