網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
“假笑”看肌肉就知道! 醫學營知識大爆炸 | 華視新聞

“假笑”看肌肉就知道! 醫學營知識大爆炸

2017/04/18 22:30 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

不少高中生都會在暑假安排活動,希望能藉機提早體驗大學生活,並且找出自己真正的興趣。台北醫學大學醫學系,今年7月16日起,將舉行為期7天的「飛躍醫學營」,找來醫學相關專家演講,並且透過大體解剖學、藥理學、病理學、生理學等,各種醫學系學門的實作,讓高中生能一窺醫學系學生的日常生活,報名截至4月24日止。

北醫醫學系表示,課程中會讓高中生有不一樣的體驗。例如說,其實從肌肉的伸展,就可以判斷出人的笑容是發自內心,還是「假的!」。也會讓高中生了解「大體解剖學」,體驗首次看到大體老師時的震撼。以及教導急救的相關知識,讓意外發生時,能夠真的臨危不亂,做出正確的方式。最重要的是,會有醫學系學長姐現身說法,自己選擇就讀醫學系的經驗談,幫助高中生們定下未來志向。

北醫醫學系指出,這個醫學營與與北醫校內另一個「全國青少年暑期醫學營」不同,「飛躍」完全是由醫學系學生所舉辦的夏令營,今年已經邁入第21屆,每年七月中旬都會舉辦一個梯次。今年飛躍的營期安排將在7/16(日)-7/22(六),為期七天六夜,即日起至4/24開放網路報名。

更多相關的資訊,請至飛躍醫學營官網查詢: http://flyjump21th.weebly.com/



“假笑”看肌肉就知道! 醫學營知識大爆炸 | 北醫醫學系夏令營
北醫醫學系夏令營
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說