網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

微軟好幸福! 1年享36週全薪假

2017/04/20 12:58 朱培滋 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

搶當幸福企業!微軟推四大假種,共36周全薪假,除了產假、陪產假時間拉長,就連單身、多元成家也有領養假6周,家裡有老人家要照顧,也有四周家庭照顧假,總共比《勞基法》規定多出180天,其實國內企業有不少都延長陪產假和產假,還給生育補助,提升員工福利,同時又能增產報國!

員工要請家庭照顧假,你沒聽錯,全台唯一有4週家庭照顧假,這種福利,就在微軟,覺得羨慕嗎,接下來你可能會更羨慕,產假延長陪產假延長,讓新手爸爸工作更無後顧之憂,沒小孩,想領養,沒問題,單身、多元成家、離婚也有領養假6周,重點是一樣付你薪水。

四大假種,產假20周、陪產假6周、領養假6周、家庭照顧假4周,共36周全薪假,比《勞基法》規定多出180天,其實福利好不只微軟,渣打銀行員工有20周給薪產假、陪產假與領養假,各10天。

玉山金補助員工每生一胎10萬元,金仁寶集團和鴻海也補助員工,每生一胎就發獎金6.6萬和7萬,搶當幸福企業,也鼓勵員工增產報國。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說