網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

伴手禮新選項! 設計感雜貨討喜

2017/04/20 20:03 朱培滋 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

你會送外國朋友什麼伴手禮呢?有台灣設計師在文博會主題館裡展出最新台灣伴手禮,不是印象中的鳳梨酥、茶葉,而是從本土雜貨店中,挑出10幾件具設計感,又能代表台灣生活型態的伴手禮,像是檳榔刀、印泥、刨絲器、甚至是珍奶吸管、還有擲筊中的紅筊,我們實際問到外國人,說雖然不懂意思,但顏色鮮豔討喜、設計感十足,非常喜歡!

送什麼給外國人當伴手禮,明信片,還是鳳梨酥、台灣茶,送吃的還是用的?別花心思啦,這個設計師跟你想的不一樣,隔熱夾檳榔刀,印泥蠟燭刨絲器,甚至是吸管,還有擲筊中的紅色神筊,可被設計師推薦是最佳歐米壓給,代表台灣正港的生活形態和價值信仰。

這些在咱們本土雜貨店就能買到,外國人真的喜歡?不過送禮嘛,心意最重要,對台灣人來說,這些用品稀鬆平常,但對外國朋友而言可處處都是驚奇。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說