網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
勞保年金5月起月增776元 7.2萬人受惠 | 華視新聞

勞保年金5月起月增776元 7.2萬人受惠

2017/04/21 07:00 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

勞動部勞保局證實,因物價漲不停,本年度5月起將調漲勞保年金給付金額,漲幅達5.1%;平均每人每月可多領776元,估計有7萬2千多人受惠。

根據《勞保條例》規定,勞保老年、遺屬、失能年金給付金額,在中央主計機關發布的消費者物價指數(CPI),累計成長率達正負5%時,就依該成長率同步調漲給付金額。勞保局表示,100年度計算至去年底,申請勞保老年、遺屬、失能年金的民眾CPI已達5.1%,因此自5月起,於2011年請領年金者(含老年、遺屬跟失能年金),一律調漲至5.1%,也就是說每人年金平均可增加776元,估計有7萬2千多人受惠,也是歷年來受惠人數最多的一次。勞保局提醒,5月份年金將於6月底入帳;另外也說明,2012年請領的民眾,消費者物價指數目前已累計至3%,將來再評估是否達到調整標準。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說