網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全球景色最糟飯店 房間被訂光

2017/04/21 12:58 綜合報導  / 中東
字級 字級大 字級中 字級小

大部分的民眾在旅遊時,都會選擇風景好的旅館房間,不過最近在巴勒斯坦,卻出現1間,標榜擁有全世界景色最糟糕的旅館,雖然房間有窗,但每天只能夠照射到25分鐘的陽光,因為整座旅館,其實被四面牆包圍,在環境這樣差的情況下,房間卻還是被訂滿,想住,還要提前三個月預定。

歡迎來到,全世界景色最差的飯店,座落在巴勒斯坦西岸的伯利恆,雖然二月才蓋好,但卻有種揮之不去的頹廢感。

這是風景最糟糕的旅館,只能夠看到牆壁,往窗外一看,只能看到分隔牆,這座長達456公里的圍牆,是以色列政府,以阻擋恐攻為由,在2002年建造而成。

整座旅館,是從未露面的,英國塗鴉藝術家班克西,所打造而成,他希望讓世人知道,這樣灰暗又令人沮喪的居住空間,其實就是巴勒斯坦民眾生活的日常。

裡面的藝術品,也都是班克西的作品,像是戴著氧氣罩的小天使,對準房間的監視器塗鴉,這些都是班克西,對以巴衝突的批判。

能夠住進藝術大師的旅館,實在是機會難得,也難怪,這邊的景色如此糟糕,卻還是一房難求,旅客們必須要,提前3個月預約才有房間。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說