網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"泰"好吃! 用味蕾遊認識泰國

2017/04/21 12:58 羅立芸 張榮恩 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?

不少人愛吃泰國菜,但其實泰國各地,還能細分出不同特色的料理。像是國人常去的曼谷,位在泰國中部,料理方式講究視覺效果,引領泰國美食潮流。今天的好吃夯子內,要帶您用味蕾遊泰國!

石斑魚下鍋油炸",另一頭,端出的是各式各樣的水果,泰籍主廚許雪莉用泰國當地的椰糖魚露作成醬汁,還有切成小塊的各式熱帶水果,淋在酥香的石斑魚上,色彩繽紛。

這道料理,源自於泰國中部的曼谷,特色是強調視覺效果,不讓泰國中部的美食專美於前,到泰北清邁,可以品嘗"清邁咖哩麵",有著淡淡椰香,口味相對溫和,泰國南部則有源於皇室的"馬沙曼咖哩",曾經被CNN評選為「世界50大必嘗美食」的首選。

用印度乾式香料,混合泰國南部濕式香料作成的咖哩,風味特別濃郁,用味蕾嚐遍泰國各地料理,或許也能用新的視角,重新認識這個東南亞的旅遊大國。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說