台日友好! 桃園、大阪捷運合作增旅遊便利性 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台日友好! 桃園、大阪捷運合作增旅遊便利性 | 華視新聞

台日友好! 桃園、大阪捷運合作增旅遊便利性

2017/04/24 19:40 黃育仁 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

桃園市長鄭文燦今(24日)下午到諾富特機場飯店,出席「台日鐵道機場四社締結友好關係合作備忘錄簽署儀式」,並見證桃園捷運公司、桃園國際機場公司、南海電氣鐵道株式會社、關西國際機場共同簽署備忘錄,提升旅遊便利性。會中包括桃園捷運公司董事長劉坤億、總經理陳凱凌、桃園國際機場公司董事長曾大仁、總經理蕭登科等12人都出席簽約儀式。

鄭文燦表示,四社簽署合作備忘錄,一方面分享大阪關西國際機場及南海電鐵在交通運輸的營運模式,瞭解旅客一票到底及提高整體營運效率的經驗,做為未來桃園機場與桃園捷運交互合作經營的方向;另一方面,也可讓桃園與大阪間的空中走廊,在四社的合作下更加方便。

大阪觀光局理事長溝畑宏表示,大阪是一個有品味、有趣、有幽默感的城市,今天特別穿著金色服裝,帶給大家幸福及金色的光輝。大阪是24小時的觀光都市,正往世界頂級旅遊都市目標前進。今天的簽約儀式,讓桃園市政府、桃園捷運公司、桃園國際機場公司、大阪觀光局、南海電鐵公司、關西國際機場等六個單位相互交流,開啟桃園市、大阪市與四社合作,並提升雙方觀光旅遊、鐵路交流的發展。此外,他相當喜愛棒球運動,也希望後續可強化雙方棒球運動的交流。

溝畑理事長也說,2011年發生東日本大震災,當時最早派出救援隊並提供物資的就是台灣,台灣人的熱情、捐贈的物資、提供的救助,帶給東北災區人民非常大的鼓舞,藉此機會再次表達感謝。(照片由桃園市政府提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說