網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

復古vs.華麗 母親節蛋糕尬"顏值"

2017/05/05 12:46 羅立芸 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?
  • 君品酒店
  • 地址:103台北市大同區承德路一段3號
  • 電話:02 2181 9999
  • 相關資訊:君品酒店 103台北市大同區承德路一段3號 02 2181 9999 台北喜來登大飯店 北市忠孝東路一段12號 02 2321 5511 誠品行旅 110台北市信義區菸廠路98號 02 6626 2888 台北喜來登大飯店 北市忠孝東路一段12號 02 2321 5511

母親節快到了,今年有不少"高顏值"母親節蛋糕,先看到有業者、參考50年代媽媽樂洗衣機,做出復古的洗衣機蛋糕!想要奢華感的有珠寶盒蛋糕,裡面有滿滿的項鍊和別針,看起來華麗又體面。也有用翻糖做成的火鍋蛋糕,要用蛋糕感謝媽咪這一年來的辛勞。

一家四口圍爐吃火鍋,只是這回不是在春節,而是母親節,副主廚,小心翼翼,把白色翻糖和紅色翻糖融為一體,做成火鍋肉片,接著刻出紋路輕輕一壓,一朵香菇就變出來了,這些迷你火鍋料,可都是手工作成,做一個"火鍋蛋糕",得要花上5小時。

如果媽咪愛漂亮,端出這個"珠寶盒"蛋糕,肯定正中下懷,仔細看,有珍珠項鍊,還有華麗別針,通通都可以吃下肚。

幫媽媽減輕負擔的"洗衣機",也變成蛋糕造型,而且還是50年代才有的媽媽樂洗衣機,"機身"用白巧克力包覆,打開"洗衣機蓋","洗衣槽"裡藏著芒果醬,另一頭是巧克力醬,就連上方的"洗衣粉",也和蛋糕的口感一模一樣,特殊造型當道,母親節蛋糕不再單調。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說