網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

新北抽驗月子餐 近半數不合格!

2017/05/08 12:49 朱培滋 黃建熒 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北市衛生局抽驗43家月子中心和月子餐工廠,針對環境和產品抽驗,發現其中20家不合格,像是知名陳媽媽月子餐,可能因為地板不乾淨、食材沒有隔離存放,導致他們的月子餐也不合格,大腸桿菌超標,現在通通得限期改善,否則可開罰6萬到兩億元!

生孩子可是大工程,接下來,媽媽要好好休息,不過新北市衛生局,抽查43家月子中心和月子餐工廠,針對環境和產品抽驗,發現其中20家不合格,地板不乾淨、食材沒隔離存放,或是廚餘桶沒加蓋、天花板有髒汙,經過複查後合格14家,還有五家,需要再查。

其中不乏知名業者,環境衛生可能影響到月子餐和嬰兒副食品,36件中有4件被檢出大腸桿菌超標,其中陳媽媽月子餐、跟日安媽媽食品館,環境跟食品衛生都不合格,最嚴重。

5/20前要完成所有複查,不合規定將開罰6萬到兩億元,衛生局提醒,網路購買月子餐或是選擇月子中心,可以上網查,是否有營業登記,或是自己在家做,護理師推薦鱸魚湯,裡頭含黨蔘、黃耆、紅棗等,適合讓產後媽咪養血補氣,或是牡蠣煎,包含十種中藥材,能防止產後憂鬱、臉色蒼白,兼顧營養,也能吃得安心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說