網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打造新生醫人才 大學開"數據課"

2017/05/14 14:15 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣積極發展生醫產業,在數位浪潮下,結合生醫、資訊科技及數據分析,成了生醫人才必備條件,已經有大學開設「生醫數據課程」,除了專業知識外,也能涉獵演算法、程式設計相關數位知識,才能跟產業接軌。

眼神專注做實驗,這是大學內的,基因體研究中心,生技醫藥產業蓬勃發展,生醫結合數位,資訊科技及數據分析,「跨領域」能力,成了新生代生醫人才,具備的必要條件。

教學生怎麼樣能夠從這些數據裡頭,所謂的大數據裡面找到你的,你所能夠有用的資訊,大一大二的時候現在有4門課,所以讓學生他們的,基礎的數位能力可以提升,數位浪潮新趨勢,教學必須與時俱進,推出「生醫數據課程」,讓學生除了專業知識外,也能涉獵演算法。

程式設計、數據分析,相關數位知識,除了傳統生物醫學能力之外,還有點數據能力的提升跟培養,這是一個機會這不是挑戰,台灣生醫相關醫療,總產值目標在2020年,提升到3兆元,要展開生醫新藍海,在教育培育上必須多元,才能和與產業接軌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說