網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"倒退走"燃脂甩肉 小心別摔跤

2017/05/14 19:59 徐嘉禧 方起年 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

想減肥嗎?可以試試「倒著走路」!因為倒著走,會鍛鍊到平常很少運到的大腿後側肌肉,可以提高代謝,幫助脂肪燃燒,加上倒退走路時,必須更專注,也能同時活化腦部,每次大約走5-10分鐘,就會有效果,但醫師提醒,倒著走一定要小心,千萬不要跌倒受傷,反而得不償失。

跑步,健走,跳有氧舞蹈,這麼拚命,都是為了甩掉身上肥肉,但你知道嗎,有ㄧ招,能夠加速燃燒脂肪,你沒看錯,就是倒著走,能夠鍛鍊到平常很少動到的大腿後側肌肉,提高代謝力,還能讓你腦子更靈活。

醫師說,倒退走運動,大約5-10分鐘,就會有效果,也提醒這只有輔助運動,並非所有人都適合,倒退走,除了可以燃脂活腦,還能矯正不良姿勢,造成的身體痠痛,不過醫師提醒,倒退走一定要選安全的場所,每一步退後,都要小心,千萬不要跌倒受傷,反而得不償失。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說