網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
勒索病毒持續肆虐! 台電770部電腦疑中毒 | 華視新聞

勒索病毒持續肆虐! 台電770部電腦疑中毒

2017/05/15 15:36 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

勒索病毒持續肆虐全球!台灣這兩天也陸續傳出災情;新北市三峽區恩主公醫院,昨(14日)清晨5點多就發生醫療推車電腦中毒、台電公司也指出,初步統計有770部行政作業電腦中毒,所幸不影響電廠機組供電作業。

台電發言人林德福對外表示,公司管理監督系統是在13日出現異常警示,經盤點發電、供電及調度系統後發現,疑似遭「WannaCry」勒索病毒入侵,包括總管理處和水火力電廠等相關單位都受害,但均為負責行政作業的電腦,不影響正常供電問題。目前疑似中毒的電腦都已緊急啟動網路斷線隔離、更新程式及搶修,多數已恢復正常運作,僅剩約152部仍待處理,預計今(15日)就會修復完成。事件爆發後,警方已提醒民眾,由於駭客攻擊需透過網路進行,建議用戶平常不要將電腦直接連上網路,可透過有防火牆功能的無線網路基地台,或開啟電腦本身防火牆功能,多一層保障。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說