網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
你敢吃嗎?! 這顆雞蛋 出現詭異"白蛋黃" | 華視新聞

你敢吃嗎?! 這顆雞蛋 出現詭異"白蛋黃"

2017/05/15 17:07 黃益源 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

蛋黃不都是「黃色」的嗎?南投一名網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO文說,日前到當地一間食品行買了7顆雞蛋,打算做蛋炒飯。但沒想到回家料理時,打了第一個蛋,蛋黃卻是白色的!原PO透露,不僅顏色怪異,還特別「硬」,想問大家這到底是什麼蛋?

不少網友看了都表示「奇啊!」、「第一次看餒」、「白子雞?」,也有人笑說「母雞偷偷喝了漂白水」、「母雞美白產品用太多」。但有人貼出文獻資料表示,蛋黃顏色,主要受到「胡蘿蔔素」及「類胡蘿蔔素」的影響,而蛋黃的呈色,其實也有不同分級,通常白殼蛋的蛋黃,蛋黃分級多在7~9之間;褐殼蛋的蛋黃則在9以上。所以認為原PO發現的「白色蛋黃」,應該就是1分左右的蛋黃,推測是那顆蛋雞攝取胡蘿蔔素不足影響。但還是有人表示「就算如此..還是不敢吃」。(圖片來源/爆料公社)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說