網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
上大學起床第一件事..? 網友佩服自己國中時 | 華視新聞

上大學起床第一件事..? 網友佩服自己國中時

2017/05/15 22:59 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

一名女大生在《Dcard》PO文說,自己上大學,早上起床的第一件事就是打開手機「看自己有沒有遲到」,對此她感嘆「都忘了國中時期,每天都能早上6點起床的技能了」,她說當時還會害怕自己一個晚出門,就搭不到6點30分的公車。直言「現在人老了,早上7點起床都變成不可能的任務了」。

PO文引發不少網友關注,有人說「我以為是起床打開手機看還能再睡多久」、「在決定要不要去上課」,也有人說「每天都重新佩服一次國中的我,怎麼能夠7:20準時到校,每天上到5點甚至晚自習到9點,太他媽厲害」、「我現在早11都要設鬧鐘....」、「大學原本以為10:20的課不會遲到,結果卻發現很容易遲到啊」、「早八睡過頭每翹必點,準時的永遠不點...」。(示意圖/翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說