網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

網卡不給測試! 出國才知不能用

2017/05/16 20:45 陳又寧 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

出國上網,不少人會買行動網卡,但台北的林小姐,上個月去英法旅行,買了20天的行動網卡,結果到了當地才發現卡片有問題、不能用,讓她代購的工作大受影響!業者說,卡片無法在台測試,所以不能確定有沒有瑕疵,雖然願意退費,但旅遊興致都被打壞。

上個月林小姐去英法旅遊,原本這些旅遊美照,可以即時打卡跟朋友分享,卻因行動網卡不能用,旅遊整個變了調,拿出手機對話紀錄,林小姐回想起來還是很生氣。

當時上網買了兩張12G的行動網卡,花了近3千元還特別標註網路不能分享,結果到了戴高樂機場才發現不能用,聯繫客服一開始以為是操作不當,到後來才發現根本是SIM卡故障,說回國可退費,但是網路沒了無法即時連線,幫人代購網路不穩,買了名牌包還碰上反悔,損失近十萬。

業者協助退費卡片也是跟國外訂的,業者說這種機率真的是千分之二,而且卡片也是向國外的電信公司訂的,大部分退費都得自行吸收,但對消費者來說實在無法接受,明明買了網卡卻要承擔,無法上網的風險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說