網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女愛化濃妝! 小心蚊子"叮"上你

2017/05/17 20:44 房業涵 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

女性到戶外遊玩常被蚊蟲叮咬,小心除了體溫高、容易流汗之外,還有可能是因為化妝的關係,因為裡面有硬脂酸,過度使用含有硬脂酸成分的粉底液、粉餅等化妝品,會吸引蚊蟲叮咬,醫生也建議不防妝化的淡一點!

同樣伸進飢腸轆轆的補蚊箱,左邊蚊子大軍來襲一口氣都停滿13隻,右邊倒是少了許多,另外換成粉底膏,再試一次,左邊雖然蚊子還是比右邊多,但是沒有粉底液誇張,主要就看裡面的硬脂酸成分高不高!

醫生表示,硬脂酸為一種飽和脂肪酸,用途是讓化妝品塑型,常見於粉底液、粉餅甚至乳液,如何才能防蚊,網路流傳說可以多吃維生素B1,因為會散發特殊氣味,不過溶解後擦在手上實測,發現都會被叮咬效果不大,建議女性朋友多噴防蚊液,或是像這樣,選擇淡妝而非疊滿粉底液的厚妝,免得還沒招蜂引蝶先被叮得滿頭包。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說