網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
搬家不能養?! 黃金獵犬待舊髒屋苦等飼主獲救 | 華視新聞

搬家不能養?! 黃金獵犬待舊髒屋苦等飼主獲救

2017/05/19 14:23 陳詩璧 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北市淡水有隻可憐的黃金獵犬,今年7歲了,卻因為主人搬家,把牠丟在舊家,雖然主人會回來餵養,但牠就獨自待在髒亂的舊家二樓,愛狗人士看不下去,於是通知主人拿鑰匙,並且將狗救出來,目前將牠交給中途之家,篩選認養家庭。

淡水的愛狗人士王小姐母親每天都會帶狗出門散步,這個月14日左右,王小姐母親覺得有戶人家的黃金獵犬,主人搬走了,狗卻沒帶走,雖然主人會回來餵狗,但狗就養在沒有主人的屋裡,二樓的水快淹到腳踝,但狗就待在2樓,愛狗人士看不下去,通知主人,主人回來拿鑰匙給他們,愛狗人士趕緊衝上樓救狗,這隻黃金獵犬看到有人來,一直笑,搖尾巴,愛狗人士要帶牠走,牠卻不想走,咬著繩子想回家,後來告訴牠,主人不會回來了,我們帶你離開這裡,才把狗帶下樓。

愛狗人士王小姐公佈黃金獵犬的資訊,表示「狗叫Jacky,目前七歲,預防針已接種,36公斤,醫生說需減肥,公狗,無其他嚴重疾病」。相關資訊po上臉書後,不少網友轉發到各大愛狗社團,目前Jacky將在明(20日)結紮,待在中途之家,等牠的狀況穩定下來,會再篩選認養家庭。有不少網友看到這篇文章後,相當生氣覺得「真沒責任心,超爛的主人」、「毛孩就是這樣子傻,真心疼」、「狗就是忠心,傻瓜」和「好心酸喔!牠還是那麼相信人」等等。(翻攝愛狗人士王小姐臉書)



搬家不能養?! 黃金獵犬待舊髒屋苦等飼主獲救 | 黃金獵犬Jacky。
黃金獵犬Jacky。
搬家不能養?! 黃金獵犬待舊髒屋苦等飼主獲救 | 黃金獵犬Jacky原本所住的地方。
黃金獵犬Jacky原本所住的地方。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說