網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
剉冰店一口氣漲3成3 網友:漲多一點不為過 | 華視新聞

剉冰店一口氣漲3成3 網友:漲多一點不為過

2017/05/19 15:06 黃益源 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

一般人對於「漲價」這件事,多是負面、反感,不過嘉義一名網友在臉書不公開社團「爆怨公社」PO文說,發現常去的剉冰攤漲價,一漲就漲了3成3。原PO附上照片,剉冰的價錢是20元,推算原價為15元;此外,原PO透露「還好料維持有5樣」。原PO說「通貨膨脹真恐怖」,但他還是要力挺賣冰的阿婆。

不少網友看了都驚呼「這什麼天堂的價錢啊」、「5樣料20元阿婆要賺什麼」、「台南目前吃到的都至少40-50(料還沒這碗多)」、「這叫漲價?挫冰一碗都要45元以上」。也有人好奇問「之前15元,阿婆很辛苦,哈哈」,有人認為「很多這種年紀都是有剩,出來做只是做身體健康,不然只是點零用」。但原PO透露阿婆說沒剩「會漲價真的是不得已」,對此,網友都認為漲多一點不為過。(圖片來源/翻攝爆怨公社)



剉冰店一口氣漲3成3 網友:漲多一點不為過 |
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說