網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拉麵來台漲價 挑戰民眾接受度

2017/05/20 13:19 樂嘉妮 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

被台灣旅客視為朝聖美食的日本「一蘭拉麵」,確定在6月15號開幕,而且第一間台灣本店,就選定在信義區,門市規模超過200坪。賣的拉麵就只有一種口味,一蘭也公布訂價,台幣288塊錢,比日本售價貴了75元。

周末裝潢工程也不停歇,全球擁有68間店舖的日本「一蘭拉麵」,6月中在台開幕,加入台灣的日式拉麵戰場,拉麵,店還沒正式開張,但菜單及價位已經先公佈,一碗台幣288元,對比日本訂價,以目前匯率折合台幣213元,台灣比日本訂價貴了大約75元。

同樣也是今年才來台展店,號稱是世界第一碗米其林一星的日本拉麵TSUTA蔦,醬油拉麵的台灣訂價,也比日本貴了約65元。由集團引進的「一風堂拉麵」,白丸口味,也是台灣比日本貴。

日本的外食消費物價大約是台灣的1.7倍,但台灣平均薪資連日本的一半都不到,這樣的訂價,民眾能接受嗎?

日本拉麵前進台灣成為風潮,但每家訂價卻都比在日本國內還要貴,這波拉麵熱能維持多久,挑戰台灣民眾的接受度。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說