網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

運動員偷吃"坐著瘦" 傷身恐致癌

2017/05/20 13:42 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

美國科學家聲稱研發一種坐著瘦減肥藥,只要吃藥、不必運動、就能瘦。本來是想讓心臟病、糖尿病患控制體重,後來卻有運動員違法吃藥來提升表現。這款減肥藥被列入運動員禁藥,還會有傷肝、傷胃的後遺症。

只要吃顆藥、就算整天坐著不動也能變瘦,這不是不可能,根據路透社報導,其實美國科學家多年前研發一款減肥藥,在市場上被叫做坐著瘦,吃下藥後、肌肉會誤以為已經長時間勞動,因此能迅速燃燒脂肪、讓體態變的更結實,用在老鼠實驗上,發現吃藥的老鼠肌耐力大幅提升,比沒吃藥的老鼠、耐跑時間多了77%。

後來有運動員吃藥來提升表現,因此在2010年、這款藥物就列入禁藥清單,而且副作用極大,可能會導致肝癌和胃癌,本來藥廠是想把坐著瘦,提供給心臟病或是糖尿病患者、用來控制體重,不過目前只進行到動物實驗階段,未來會不會上市、還無法確定,想健康變瘦、控制飲食、持之以恆的運動、才是不二法門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說