網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台慶端午! 光影藝術尬龍舟

2017/05/26 20:13 房業涵 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

明天就是端午連假四天,除了台北、高雄都有精彩的龍舟比賽,台中還有光影藝術節也很有看頭,另外台鐵剛滿130周年,推出號稱史上最美彩繪列車,將歷代的車頭臉譜都畫在上頭,活潑童趣、明亮色彩鮮明,連假第一天粉墨登場!

被譽為「最美彩繪車」的,普悠瑪號列車將正式啟程!首度透過鏡頭公開亮相,適逢台鐵130週年用精典彩繪,要勾勒出台灣鐵路的時間軸,每節車廂圖案完全不同,我們看到黑色的這個是1888年的蒸汽機車,下一個車廂又變成1975年的電力機車,一共8個臉譜車頭畫上面。工作人員仔細維護,因為端午連假準備上路,第一班從樹林開往台東438次粉墨登場。

端午連假除了搭上台鐵彩繪之旅,這些活動不能錯過,台北大佳河濱公園一連三天龍舟賽,還有立蛋、包粽比賽接連上檔,而同一時間,南部學校各大學生加緊練習,直接在學校花池模擬,就是為了高雄愛河端午嘉年華,另外走到台中,精彩的光雕投影秀撼動刺激你的眼球,臺中光影藝術節可是中部年度盛事,四天連假,全台縣市熱鬧不已。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說