網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全球百大聲譽大學 "台大"唯一入榜名次上升! | 華視新聞

全球百大聲譽大學 "台大"唯一入榜名次上升!

2017/06/15 06:53 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

英國《泰晤士報》公布2017全球最佳聲譽大學排行榜,其中「台灣大學」是台灣唯一入榜大學,排名在第51~60名區間;比起去年躍升了30次。至於前10名,榜首為美國「哈佛大學」,也是排行榜成立以來一直都是冠軍,其次依序為麻省理工學院、史丹佛大學;英國劍橋大學、牛津大學並列第4。第6~10名,依序是美國加州大學伯克利分校、普林斯頓大學、耶魯大學、芝加哥大學,以及加州理工學院。

亞洲地區的大學,共有21所入榜,其中,日本東京大學名次最高,排第11名、中國大陸的清華大學排入14名。另外,北京大學排名17名、浙江大學排在51~60名區間;復旦大學、上海交通大學排在71~80名區間,南京大學則排在91~100學。香港今年有3所大學上榜,香港大學由去年的第45名升至第39名,香港中文大學和香港科技大學同樣排在71至80區間。

全球最佳聲譽大學排名(The World Reputation Rankings)自2011年起開始調查。訪問全球137國逾1萬多名學者,每人提出15校心中最好的大學排名,再以主觀評價評,選出全球前100所聲譽最佳大學排名。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說